Palmeritas Saladas

martes, 13 de noviembre de 2012
Hace unos cuantos días os enseñé unas riquísimas palmeritas dulces para acompañar con el té o para merendar. Pero hoy os enseño las palmeritas que hice anoche con jamón york y queso. Son muy fáciles y rápidas de hacer y se pueden comer calientes o frías. Aunque a mi me gustan más calentitas =)


Ingredientes
1 lámina de hojaldre fresco cuadrado
Jamón York
Queso en loncha
Orégano
1 huevo

Opcional: Pasas (creo que añadiendo pasas podría darle un toque especial)


Estiramos el hojaldre y lo cubrimos con una capa de jamón york y encima ponemos una capa de queso. Y añadimos orégano por todas partes. 

Ponemos el hojaldre extendido en forma de rectángulo y vamos enrollando los dos bordes hacia dentro hasta que lleguen al centro. Intentar no aplastar la masa.

Guardamos el rollo en el congelador envuelto en papel transparente durante 20 minutos para que endurezca un poco y sea más fácil cortarlo.

Para cortarlo usamos un cuchillo bien afilado y vamos cortando trozos de un centímetro. No muy gordas porque si no, no quedan crujientes. Por último, le ponemos una capa de huevo batido por encima.

Haremos dos tandas porque hay que dejar espacio entre una y otra para que no se peguen. 

Las metemos en el horno a 200º de 10 a 15 minutos por arriba y por abajo. Dejándolas tostar a nuestro gusto.



¡Y listo! 

1 comentario:

  1. Mmmm! Qué ricas!

    Nunca las había probado y hoy me he animado a hacerlas tras la recomendación de Laura :D

    Al final se me ha ocurrido añadirle encima de cada palmerita un poco de queso rallado y la verdad es que ha salido muy bien! :P

    No se si mejor o peor que sin el queso rayado porque nunca las he comido sin queso, pero ya habrá tiempo de probarlas y comentar.

    Sin duda os las recomiendo! :D

    Y enhorabuena a la cocinera por la idea ;)

    ResponderEliminar