Croquetas

miércoles, 7 de noviembre de 2012
El otro día me puse a hacer croquetas y ya que me puse hice de diferentes variedades. Éstas de aquí son unas de jamón y queso, y otras son de bacon y queso. Las otras croquetas que hice fueron las croquebolas de atún.
 

Ingredientes para croquetas jamón y queso:              
1 cajita de jamón troceado                                              
Unos taquitos de queso de oveja tierno                        
Media cebolla                                                                  
200ml de leche tibia                                                        
60 gr de harina                                                                  
Sal                                                                                    
1 huevo                                                                              
Pan rallado        

 Ingredientes para croquetas de bacon y queso       
1 cajita de bacon troceado
Unos taquitos de queso de oveja tierno
Media cebolla
200 ml de leche tibia
60 gr de harina
Sal
1 huevo
Pan rallado


La elaboración de las croquetas es la misma, solo cambiando el jamón por el bacon. 

Primero pochamos la cebolla cortada a trocitos. Una vez pochado echamos el jamón a trocitos y damos un par de vueltas. Luego le añadimos la harina poco a poco y removiendo, para que se vaya absorbiendo la harina. Una vez absorbida y un poco tostada, vamos echando la leche poco a poco y removiendo. Le añadimos la sal y el queso. Y ya tenemos lista la masa. 

Para hacer las croquetas, necesitamos un plato con un huevo batido y otro con pan rallado. Pasaremos las croquetas con la forma que queramos por el huevo y luego por el pan rallado hasta acabar con la masa. 

Por último, las freímos en aceite caliente. ¡Y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario