Ingredientes para croquetas jamón y queso:
1 cajita de jamón troceado Unos taquitos de queso de oveja tierno
Media cebolla
200ml de leche tibia
60 gr de harina
Sal
1 huevo
Pan rallado
Ingredientes para croquetas de bacon y queso:
1 cajita de bacon troceado
Unos taquitos de queso de oveja tierno
Media cebolla
200 ml de leche tibia
60 gr de harina
Sal
1 huevo
Pan rallado
La elaboración de las croquetas es la misma, solo cambiando el jamón por el bacon.
Primero pochamos la cebolla cortada a trocitos. Una vez pochado echamos el jamón a trocitos y damos un par de vueltas. Luego le añadimos la harina poco a poco y removiendo, para que se vaya absorbiendo la harina. Una vez absorbida y un poco tostada, vamos echando la leche poco a poco y removiendo. Le añadimos la sal y el queso. Y ya tenemos lista la masa.
Para hacer las croquetas, necesitamos un plato con un huevo batido y otro con pan rallado. Pasaremos las croquetas con la forma que queramos por el huevo y luego por el pan rallado hasta acabar con la masa.
Por último, las freímos en aceite caliente. ¡Y a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario