INGREDIENTES:
- Entre 1.5 kg -2kg de tomates pera maduros.
- 120 ml de aceite de oliva.
- 1 cebolla grande.
- 20 gr aprox. de azúcar.
- 6 gr aprox. de sal.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Orégano al gusto.
- Una pizca de pimienta.
Primero, picamos la cebolla a cuadraditos y la ponemos a pochar con un poco de aceite en una olla a fuego medio-bajo sin que se dore durante unos 15 minutos. Para que no se nos dore, iremos removiendo continuamente.
Mientras, pelamos los tomates y le quitamos las semillas. Para quitar las semillas podemos utilizar una cucharita. Una vez limpios, troceamos a daditos.
Cuando la cebolla lleve ya los 15 minutos, añadimos el ajo picado y removemos durante unos 5 minutos. Después, añadimos el tomate ya cortado en daditos, un poco más de aceite, la sal, el azúcar, el orégano, el laurel y la pimienta. Esta mezcla, la dejaremos a fuego medio-bajo durante 45 minutos. Iremos removiendo cada 5 minutos para que no se pegue.
Una vez pasado los 45 minutos, rectificamos la cantidad de sal, azúcar y especias. Y dejaremos que cueza durante 45 minutos más a fuego lento, removiendo continuamente.
Finalmente, apagamos el fuego y lo dejamos templar. Una vez templado puede triturarse.
Al triturarse puede volverse la salsa un poco anaranjada.
Eso suena bien y habrá que probarlo. Muy bien explicado
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