Ñoquis con salsa de tomate

miércoles, 18 de junio de 2014

Ingredientes: (para 4 personas)
1 kilo de patatas
2 yemas de huevo
1 taza de harina de trigo
Sal

Primero, en una olla grande ponemos agua fría, sal y metemos las patatas. Esto lo cocinaremos a fuego medio-alto hasta que las patatas estén perfectamente cocidas. Para saber si están completamente blandas, podemos pincharlas con un cuchillo. Una vez listas, las sacamos del agua y las dejaremos templar.

Una vez templadas, las pelaremos y aplastaremos en un bol, procurando hacer un puré sin grumos.

Después, haremos un hueco en medio del puré donde añadiremos las dos yemas de huevo y 3/4 partes de la taza de harina. Mezclaremos con las manos o una cuchara de palo hasta que esté todo bien integrado.

Luego, espolvearemos la mesa de trabajo con harina y pondremos ahí nuestra masa. Esta la dividiremos en cuatro trozos iguales y a su vez en dos trozos cada uno. Con cada porción haremos un rulo de 1 cm de grosor y cortaremos 2 cm de largo cada ñoqui.

Con cada porción, haremos una bolita y esta la pasaremos por un tenedor para hacer la marca típica de los ñoquis.

Finalmente, calentamos una olla con agua y una vez que hierva, vertemos 20 ñoquis por turno y esperamos a que floten. Una vez salgan a la superficie los retiramos con una espumadera y podemos agregarlos a una sartén con salsa de tomate frito.

Apartamamos en un plato, rallamos un poco de queso por encima y listo.

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