4 ó 5 lonchas de jamón york
4 ó 5 lonchas de queso
1 plátano
1 huevo
Orégano
Primero, abrimos la masa y la doblamos haciendo una marca por la mitad para saber cual será la parte de abajo y cuál la parte de arriba. La volvemos a abrir y en un lado colocamos el jamón york, el plátano en rodajas y encima el queso. Tapamos este lado con la otra parte de la masa y con un tenedor vamos cerrando los bordes para que la empanada se quede sellada. (Si queréis hacer la empanada más grande, usar dos masas; una para la base y otra para tapar)
Luego, cubrimos la empanada con huevo batido y le hacemos unas líneas o pinchamos con un tenedor para que respire. Si nos sobra masa, también podemos usarla para decorar.
Por último, metemos la empanada al horno ya precalentado a 180º durante 25-30 minutos (hasta que la masa esté dorada). Cuando la saquéis del horno podéis ponerle un poco de orégano al gusto.
Ya solo queda esperar...que es lo más difícil de esta receta ;)
mmm que rica la empanada! no se me había ocurrido ponerle platano, !tengo que probarlo!!
ResponderEliminarespero que te guste!jaja es super suave y jugosa ;)
ResponderEliminar