SALMOREJO

jueves, 24 de julio de 2014


Para hacer el salmorejo hay que ir mezclando los ingredientes paso a paso para que nos quede una textura cremosa. 
Comenzaremos lavando los tomates y quitándoles el centro. Los trocearemos en gajos grandes y los trituraremos en la batidora. No será necesario pelarlos, ya que ahora los pasaremos por un colador. Este proceso lo repito unas dos veces, hasta que se aproveche todo el jugo del tomate. 

En un bol ponemos el pan troceado y lo bañamos con la salsa de tomate que acabamos de hacer. Esto lo dejaremos reposar unos 10 minutos para que la miga empape. Pasado los 10 minutos trituramos. 

Lo siguiente será añadir la sal y el ajo. Para ello pelamos el ajo y le quitamos el centro. Añadimos el ajo y la sal a la mezcla de tomate y pan y trituramos. 

A continuación añadiremos el aceite de oliva virgen extra. Iremos vertiendo el aceite poco a poco en la batidora hasta que se incorpore perfectamente en nuestro salmorejo, dejando un color anaranjado y una textura cremosa. 

Por último, lo meteremos en la nevera hasta que enfría y lo podemos servir con trocitos de jamón y huevo duro. 

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