Ramo de rosas

domingo, 28 de julio de 2013
Esta es la otra tarta que he tenido que hacer en estos dos días. La idea de esta tarta es crear el efecto de un ramo de flores. Tiene unas 36 rosas encima de diferentes tamaños y ha sido todo un reto conseguir hacerlas, ya que estos días ha hecho mucho calor en Sevilla y el fondant estaba prácticamente derretido y era muy difícil trabajar con él. Pero al final aprovechando el fresquito de la noche poco a poco las he ido haciendo :D. 

Para el bizcocho hice el típico bizcocho de vainilla que suelo utilizar en las tartas y lo rellené con crema de chocolate, crema de vainilla y chips de chocolate. Además el bizcocho estaba bañado con un almíbar de vainilla muy fácil de hacer (os pongo la receta más abajo)

El molde es de 24 cm. y aproximadamente la tarta lleva un kilo de fondant, incluso un poco más.

Para hacer las flores, usé la misma técnica que en mi primera tarta fondant. En esa entrada podéis ver el vídeo explicativo.

Para darle el último toque anudé la tarta con una cuerda, para darle el efecto de ramo.  

Almíbar de vainilla
200 ml de agua
200 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla

1. Ponemos en un cazo el agua y el azúcar a fuego lento.
2. Calentamos hasta que hierva.
3. Dejamos hervir 5 minutos.
4. Añadimos una cucharada de extracto de vainilla y removemos.
5. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
6. Aplicar con un pincel de cocina sobre nuestro bizcocho.

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