Turrón de chocolate

miércoles, 25 de diciembre de 2013
¡Felices fiestas a todos!
Estas Navidades he probado a hacer turrón de chocolate tipo Suchard y ha sido todo un acierto...Es super fácil y rápido pero es que además está muy rico. 
Ingredientes (2 tabletas): 
100 gr de matenca de cerdo o praliné de avellanas
1 cartón de leche o sopa vacío
80-90 gr de arroz inflado (Yo usé los cereales de arroz inflado con chocolate)
300 gr de chocolate con leche
250 gr de chocolate negro

Primero, cortamos el envase de cartón por la mitad, que luego nos servirá de molde para nuestro turrón. Los lavábamos y untamos en mantequilla.

Luego calentamos la manteca o praliné en un cazo. Una vez caliente añadimos el chocolate troceado. Y vamos removiendo hasta que se derrita completamente y esté homogéneo.

Una vez derretido, lo separamos del fuego y echamos el arroz inflado (en este punto podemos echar los ingredientes que queramos ya sean almendras, avellanas, arroz inflado...etc).

Finalmente lo vertemos en los moldes y dejamos enfriar en la nevera hasta que endurezca y podamos desmoldar.



2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, creo que lo voy a hacer ;-)
    Manuela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiii :D jaja a mi me ha gustado más con praliné de avellanas por si te lanzas a hacerlo que te salga de lujo ;)

      Eliminar