En cuanto vi la receta en passion 4 baking no dudé ni un segundo en hacerla.
Ingredientes para la masa de chocolate:
180 gr de harina
1/8 cucharadita de sal
40 gr de cacao
75 gr de azúcar glas
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 yemas de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Primero mezclamos la harina, la sal y el cacao en un cuenco.
En otro cuenco aparte vertemos el azúcar glas y la mantequilla y lo batimos. (Tapar con un trapo para que no se nos llene la cocina de azúcar glas). Una vez mezclado, añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo. A continuación el extracto de vainilla.
Por último añadimos la mezcla de cacao y harina hasta que se forme una masa. Añadir un poco más de harina a la mezcla si la masa sigue un poco pegajosa.
Ponemos la masa sobre un cuenco y presionamos los bordes y el fondo para que coja una forma pareja. Y con un tenedor pinchamos toda la base de la masa.
Guardaremos la masa en el frigorífico por 30 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, horneamos la masa a 180º unos 15 minutos y dejamos que se enfríe por completo.
Ingredientes para el caramelo:
550 gr de azúcar
150 ml de agua
75 gr de nata
Calentamos el azúcar y el agua en una cacerola a fuego alto y removemos constantemente. Cuando el azúcar se derrita, dejamos de remover. Y dejaremos hervir a fuego alto durante unos 6 minutos. Cuando se convierta en un jarabe de color caramelo, lo retiramos del fuego. A continuación, le añadimos la nata y removemos bien hasta que se cree una crema.
Llenaremos el fondo de nuestra masa ya horneada con esta mezcla. Y lo llevaremos al frigorífico durante al menos 5 horas.
Ingredientes para el chocolate:
130 ml de nata
120 gr de chocolate negro
chocolate blanco (opcional)
Calienta la nata en una cacerola y añade el chocolate troceado. Apartar del fuego y esperar unos segundos antes de remover. Mezclar hasta que la mezcla sea homogénea.
Vertemos esta mezcla sobre el caramelo.
Opcional: Yo decoré la tarta con un poco de chocolate blanco. Lo derretimos y hacemos unos cuantos círculos encima del chocolate negro antes de que enfríe. Con un palillo limpio, vamos haciendo líneas hacia dentro y hacia fuera creando el dibujo que veis en la foto.
Esta es la primera vez que uso esta técnica para decorar, y la verdad es que me ha encantado aunque como podéis ver en la foto me tembló un poco el pulso y los círculos están un poco descentrados. Pero bueno todo es práctica y estoy deseando poder hacer esta decoración en otra tarta que haga :D.
Otra opción sería hacer puntitos alrededor de toda la tarta y con un palillo limpio iremos cortando los círculos por la mitad creando un dibujo de corazones.
Una vez decorada la tarta la guardamos en la nevera una hora. Y ya está lista para comer :D
Que chulada!! y que paranoia de dibujo =P
ResponderEliminarManuela